ホーム > プレスリリース > 2022年 > プレスリリース詳細

浜松市公金の口座振替サービスを開始

2022年6月20日

楽天銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:永井 啓之、以下「楽天銀行」)は、浜松市公金の口座振替サービス受付を本日より開始します。

お手続き方法と公金の種類

浜松市公金

お手続き方法

公金の種類

口座振替(口座振替依頼書による受付)

市県民税(個人普通徴収)、固定資産税・都市計画税、軽自動車税(種別割)、国民健康保険料、介護保険料、後期高齢者医療保険料、市営住宅使用料、市営住宅駐車場使用料、市立保育所保育料、私立保育所保育料、母子父子寡婦福祉資金貸付金償還金、スポーツ・文化施設使用料、市立幼稚園保育料、児童入所施設等保護費負担金、緊急通報システム事業手数料、軽度生活援助員派遣事業手数料、市立高等学校授業料

口座振替(口座振替かんたん申込による受付)

スポーツ・文化施設使用料を除くその他の公金

楽天銀行口座をお持ちのお客さまは、口座振替依頼書または口座振替かんたん申込でお申し込みいただきますと、口座振替でのお支払いが可能です。口座振替のお手続き方法につきましては、以下のウェブページよりご確認ください。

さらに楽天銀行口座をお持ちのお客さまは、楽天銀行のお客さま優遇プログラム「ハッピープログラム」にエントリーすると、口座振替によるお支払いごとに最大3ポイントの楽天ポイントを獲得できます。

楽天銀行は、これまでもお客さまの生活口座としてより便利にご利用いただけるよう、公共料金、クレジットカード利用代金、通信料および保険料などの様々な口座振替に対応してきました。今後もインターネット銀行の特性を活かして、お客さまのニーズにお応えし、口座振替の提携先を拡大してまいります。

• :「ハッピープログラム」は、楽天銀行のお客さま優遇プログラムです。エントリー(無料)するだけでお取引ごとに楽天ポイントが貯まります。詳細は以下のウェブページよりご確認ください。
    【「ハッピープログラム」】:https://www.rakuten-bank.co.jp/happyprogram/