ホーム > プレスリリース > 2014年 > プレスリリース詳細

「ペイジー口座振替受付サービス」を開始

2014年11月10日

キャッシュカードのみで口座振替のお申し込みが可能に

楽天銀行株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:永井 啓之、以下 「楽天銀行」)は、本日11月10日(月)より、「ペイジー口座振替受付サービス」を開始いたしました。

「ペイジー口座振替受付サービス」は、お届け印をお持ちでなくてもキャッシュカードだけで口座振替のお申し込みができるサービスです。収納機関窓口にある専用端末機でキャッシュカードをスキャンし、暗証番号をご入力いただくだけで、口座振替の受付が完了いたします。また、口座振替依頼書を記入いただく必要もございません※。楽天銀行はKDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中 孝司、以下「KDDI」)の口座振替より本サービスの適用を開始し、今後も提携先を拡大していく予定です。
※一部の収納機関を除く。

楽天銀行をご利用いただいているお客さまは、楽天銀行が提携する収納機関の窓口に楽天銀行のキャッシュカードをお持ちいただき、キャッシュカードのスキャンと暗証番号のご入力だけで、口座振替先として、楽天銀行の口座を簡単にご指定いただけます。優遇プログラム「ハッピープログラム」にエントリーしていれば、口座振替によるお支払いごとに、楽天スーパーポイントを最大3ポイント獲得いただけます。

楽天銀行は皆さまの生活口座としてご利用いただけるよう、クレジットカードや通信、収納代行、保険等の料金の口座振替に対応しており、この度の「ペイジー口座振替受付サービス」の開始により、さらに楽天銀行口座の利便性が高くなります。

口座振替依頼書による口座振替(自動引落)設定方法については、こちらのページでご確認ください。

「口座振替」に加え、「給与振込」のご利用でさらにお得な特典がもらえます!

ハッピープログラムにご登録いただいているお客さまで、前月に「給与/賞与の受取」および「口座振替(自動引落)」のご利用実績があった場合、実績があった翌々月から会員ステージがVIP以上となり、ATMや他行振込が、一定の回数(月単位)、無料でご利用いただけるようになります。この機会にあわせて、ぜひご利用ください。

「口座振替(自動引落)」+「給与/賞与」の受取でVIPになる方法については、こちらのページでご確認ください。