ホーム > プレスリリース > 2014年 > プレスリリース詳細

「期間限定!外貨定期預金特別金利キャンペーン」実施のお知らせ

2014年5月13日

外貨定期預金(1ヶ月)に期間限定特別金利を適用

楽天銀行株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:永田 俊一、以下 「楽天銀行」)は、本日5月13日(火)より、「期間限定!外貨定期預金特別金利キャンペーン」を実施いたします。

キャンペーン期間中に、預入期間が1ヶ月の外貨定期預金お預け入れ分(アメリカドル、オーストラリアドル、南アフリカランド)に特別金利を適用いたします。

対象預入期間
対象通貨 キャンペーン期間前金利 キャンペーン期間中特別金利
1ヶ月 米ドル 年0.05%
(税引後 年0.03%)
(税引後年0.79%)
豪ドル 年2.15%
(税引後 年1.71%)
(税引後年2.78%)
南アランド 年4.00%
(税引後 年3.18%)
(税引後年7.96%)

キャンペーン概要及び商品注意事項

対象商品 外貨定期預金(1ヶ月)(米ドル、豪ドル、南アランド)
対象期間 2014年5月13日(火)~2014年5月22日(木)お預け入れ完了分まで
キャンペーン内容 本キャンペーン期間中のお預け入れ分に特別金利を適用します。
キャンペーン注意事項
  • 通貨の特性について
    アメリカドル(米ドル)、オーストラリアドル(豪ドル)、南アフリカランド(南アランド)では、それぞれの金利変動要因・為替変動要因が異なります。また、為替変動リスクの大きさも異なります。必ずお客さま自身の判断でお取引を行っていただきますようお願いいたします。
  • キャンペーン期間等について
    本キャンペーンは、予告なくその内容・期間もしくはその両方を変更する場合がございます。また、予告なく中止する場合がございます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
  • 金利について
    利息には源泉分離課税20.315%(国税15.315%、地方税5%)が課されます。また、金利は、金利環境の変化等により予告なく変更されることがあります。
  • キャンペーンの詳細について
    キャンペーンの詳細についてはこちらをご覧ください。
外貨預金の注意事項
  • 外貨預金は預金保険の対象ではありません。このため元本の保証はありません。
  • 外貨預金は為替変動により、為替差損が生じ元本割れとなる可能性があります。
  • 円貨普通預金から外貨預金への預け入れ、および外貨預金から円貨普通預金への払戻しの際は、当行が取引可能な市場実勢為替レートを基準として、当行所定の為替コストをご負担いただきます。そのため、預入時と払戻時の為替レートに変動がない場合でも、往復の為替コストがかかるため、お受取りの外貨の円換算額が当初外貨預金作成時の払込円貨額を下回る(円ベースで元本割れとなる)リスクがあります。
  • 満期日以後の利息は、当該通貨の普通預金利率により計算します。
  • 外貨預金の利息は単利計算です。
  • 当行の外貨預金のお取引は、20歳以上のお客さまにご利用いただけます。
  • 詳細につきましては、外貨預金の重要事項をご覧いただき、また契約締結前交付書面及び注意喚起文書商品詳細説明書(外貨普通預金)商品詳細説明書(外貨定期預金)等の内容を十分にご確認の上、余裕資金でお預け入れください。

楽天銀行は、今後もお客さまに魅力的な商品の提供を行ってまいります。