ホーム > プレスリリース > 2012年 > プレスリリース詳細

住宅ローン、借り換えキャンペーンを実施

2012年8月1日

フラット35最低金利が魅力の楽天銀行、お借り換えなら事務手数料優遇

インターネット専業銀行の楽天銀行株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:永田 俊一、以下「楽天銀行」)は、全期間固定金利型住宅ローン「フラット35」の借り換えをご利用されるお客さまを対象として、融資事務手数料を通常の1.365%(税込)より0.63%引き下げの0.735%(税込)にてご提供する借り換えキャンペーンを実施いたします。

現在、「フラット35」の金利が、6月、7月、8月の3ヵ月連続で、過去最低金利を更新しました。過去最低金利と合わせて、業界最低水準の融資事務手数料である楽天銀行をご検討ください。

手数料引き下げ内容

期間 通常 借り換えキャンペーン
融資事務手数料 お借入額×1.365%(税込) お借入額×0.735%(税込)

キャンペーン概要

キャンペーン期間 2012年8月1日(水)~2013年1月31日(木)
キャンペーン内容 お借り入れの融資事務手数料をお借入額×0.735%(税込)
キャンペーン対象条件
  1. 楽天銀行の住宅ローン(フラット35)をお借入れのうえ、住宅ローンのご返済口座を楽天銀行に指定されたかた
  2. 資金使途が借り換えであること
  3. 上記のキャンペーン期間中にお借入れされたかた

フラット35(買取型)の取扱金融機関は全国に約340社ありますが、その中でも楽天銀行の住宅ローン【フラット35】は最低金利※1を実現しています(楽天銀行調べ)。また、融資事務手数料は業界最低水準、注文住宅を建てる際等の土地先行取得費用、着工金、中間金を最大3回まで分割融資が可能な「つなぎローン」もご利用いただけます。

• ※1 住宅ローンフラット35融資実行金利 (適用期間:2012年8月1日~2012年8月31日)
ご返済期間 融資実行金利
15年以上~20年以下 年1.56%
21年以上~35年以下 年1.84%

キャンペーン適用申請締切のタイミング

• 住宅ローン(フラット35)申込書類ご提出時
  • 本キャンペーンの適用をご希望されるかたは住宅ローン(フラット35)の申込書類とともに、「融資事務手数料優遇申請書(兼同意書)」をご提出ください。

キャンペーンのご注意点

• 本キャンペーンをご利用の後、口座振替銀行口座を楽天銀行以外の銀行口座へ変更する場合には、契約締結時に遡り、通常の融資事務手数料を適用し、お借入金額に1.365%を乗じた金額(消費税込み)と実際にお支払いいただいた融資事務手数料の差額をお支払いただきます。
  • 「融資事務手数料優遇申請書(兼同意書)」をご提出いただいた場合でも、仮承認取得後にご提出いただく口座振替依頼書に楽天銀行以外の銀行口座をご記入された場合はキャンペーン適用対象外とさせていただきますのでご注意ください。
  • 口座振替依頼書のご提出が遅れますと適用対象外となる場合がございますのでご注意ください。 (ご提出の期限につきましては、別途個別にご連絡させていただきます。)
  • 本キャンペーンの対象となるお客さまは、スマイルプログラム Part2. 「4,000万円超お借入のかたにもれなく楽天キャッシュプレゼントコース」の対象となりません。
  • 楽天銀行口座をお持ちでないお客さまはお早めに口座開設手続きをお願いいたします。
  • 本キャンペーンは、予告なく中止またはその内容を変更する場合があります。