ホーム > プレスリリース > 2012年 > プレスリリース詳細

夏のボーナスキャンペーンで新型定期預金「パーカッション10」に特別金利適用

2012年5月30日

満期まで保有で元本保証が魅力のパーカッション10に、期間限定で特別金利を適用

インターネット専業銀行の楽天銀行株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:永田 俊一、以下 「楽天銀行」)は、本日5月30日より夏のボーナスキャンペーンを実施いたします。

【新型定期預金「パーカッション10」特別金利キャンペーン概要】

対象商品 満期特約定期預金「パーカッション10」(5年満期繰上特約付10年定期預金)
実施期間 2012年5月30日(水)~2012年6月26日(火)
実施内容 対象の新型定期預金を上記期間内にお預入れいただいたお客さまに、以下の特別金利を適用いたします。
「パーカッション10」の金利 当初5年間 6年目以降5年間
年0.65%
(税引後年0.52%)
年1.10%
(税引後年0.88%)
  • 新型定期預金は、楽天銀行の判断により預入期間が満期繰上日(5年後)まで短縮される可能性があります。
  • パーカッション10の最低お預入金額は10万円、お預入単位は10万円です。
  • 〔新型定期預金「パーカッション10」の特徴〕

「パーカッション10」は預入期間が最長10年の定期預金であり、当行の決定により、満期を繰り上げることができる特約が付いている定期預金です。また、原則として中途解約することができません。これらの条件に対する対価が金利に反映されることで、当行の通常円定期預金に比べて高い金利を実現しています。
 さらに、ハッピープログラムにエントリーしていれば、お預入で、利息に加えて0.06%、最大で0.18%の楽天スーパーポイントが獲得できます。

• 〔キャンペーン注意事項および商品注意事項〕
キャンペーン注意事項
  • 特別金利は、キャンペーン期間中のみ適用されます。
  • 本キャンペーンは、予告なくその内容を変更することがございます。
  • キャンペーンは、予告なく中止または延長することがございます。
  • 本キャンペーンと同一の取引を対象とする他のキャンペーンの適用対象となった場合、当該キャンペーンおよび他のキャンペーンにおいて提供される景品類が、景品表示法上の範囲内に制限される場合があります。
パーカッション10の注意事項
  • 最低お預入金額は10万円、お預入単位は10万円です。
  • 新型定期預金の利息は単利計算です。
  • 利息には20%源泉分離課税(国税15%および地方税5%)がかかります。
  • 預金保険の対象です。円普通預金、円定期預金、満期特約定期預金、為替特約定期預金を合算して元本1,000万円までとその元本に対する利息が保護されます。
  • 中途解約は原則としてできません。当行がやむを得ないものと認めて中途解約に応じる場合、解約費用が発生するため、結果的に大きく元本割れとなる可能性が非常に高くなります。その際は、お預入れいただいてからご解約までの経過利息についてもお受取りいただけません。必ず、余裕資金でのお申込をお願いいたします。
  • 楽天銀行の判断により、預入期間が当初満期日(10年後)から繰上満期日(5年後)まで短縮される可能性があります。満期の繰上に関する決定権は当行にあります。
  • 元金は、満期の繰上の有無に応じ、当初満期日または繰上満期日に、お客さまの楽天銀行口座の円普通預金へ入金することにより、一括して払戻します。当初満期日または繰上満期日以降の利息は、普通預金の利率が適用されます。
  • 市場環境等により予告なく金利の変更、またはお取扱の中止をすることがあります。
  • リスクの詳細については、楽天銀行ウェブサイトの商品個別ページと商品詳細説明書をよくご確認ください。

商号:楽天銀行株式会社