ホーム > プレスリリース > 2010年 > プレスリリース詳細

楽天が運営する政治献金サービス「楽天政治 LOVE JAPAN」の決済手段をイーバンク銀行が提供

2010年3月1日

インターネット専業銀行のイーバンク銀行株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:國重 惇史、以下「イーバンク」)は、楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)が運営する政治参加啓発サイト「楽天政治LOVE JAPAN 外部サイトへ移動します」の政治献金サービスに関し、これまでのクレジットカード決済に加え、本日より銀行として初めて決済手段を提供いたします。

イーバンク口座をお持ちのお客さまは、インターネットを通じて「楽天政治LOVE JAPAN」のウェブサイトから政治献金をすることが可能になります。献金申込者には振込手数料等はかからず、簡便な手続きで決済が完了します。

イーバンクは今後も340万口座を超えるお客さまに対し、利便性の高い決済サービスの提供を続けてまいります。