ひまわり証券および、ひまわりCXと口座紹介で業務提携

2006年11月27日

イーバンク口座から24時間申し込める「提携サービス簡単申込」を提供

インターネット専業銀行のイーバンク銀行株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松尾 泰一、以下イーバンク)は、ひまわり証券株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山地 一郎、以下ひまわり証券)および、ひまわりCX株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山地 一郎、以下ひまわりCX)と提携し、イーバンク口座から同社の口座開設を簡単に申し込める「提携サービス簡単申込」を開始いたしました。

お客さまはイーバンク口座にログイン後、「提携サービス簡単申込」ページを通じてひまわり証券の外国為替証拠金取引口座や、ひまわりCXの商品先物取引口座の開設を24時間いつでも申し込むことができるようになります。お客さまの氏名や住所等の情報は、自動的に同社の申込画面に入力されるため、口座開設までのプロセスが迅速化するとともに、再度情報を入力する手間が省け、記入ミスも防げます。

イーバンクはこれまで、証券口座やキャッシングサービス、商品先物取引の「提携サービス簡単申込」に対応してまいりましたが、外国為替証拠金取引の口座紹介については初の対応となります。今後も各企業との提携等により、顧客利便性をさらに高めてまいります。

イーバンクが業務提携している証券会社は、今回の提携により16社となります。イーバンクは175万口座(10月末時点、解約件数を除く累計口座開設承認数)のお客さまの利便性を追求し、 今後も証券会社との業務提携を拡大してまいります。

参考サイト
ひまわり証券ホームページURL http://sec.himawari-group.co.jp/
ひまわりCXホームページURL http://cx.himawari-group.co.jp/