イーバンク銀行、そしあす証券と業務提携

2006年11月16日

即時入金サービスと証券口座の紹介を開始

インターネット専業銀行のイーバンク銀行株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松尾 泰一、以下イーバンク)は、そしあす証券株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:佐藤 邦雄、以下そしあす証券)と業務提携し、11月21日より、そしあす証券の証券口座への入金サービスと証券口座のご紹介を開始いたします。

提携内容

1.そしあす証券の証券口座「トレジャーネット」への入金サービス

イーバンク口座をお持ちのお客さまであれば、インターネット上の操作だけでイーバンク口座から「トレジャーネット」へ手数料無料で即時入金することができます。証券取引において急な資金が必要になった場合でも、ほぼリアルタイムに入金ができるため、取引機会を失うことがありません。

2.そしあす証券の証券口座「トレジャーネット」のご紹介

イーバンクのウェブサイト上にそしあす証券の口座開設受付ボタンを設置、「トレジャーネット」の証券口座をご紹介いたします。

イーバンクが業務提携している証券会社は、今回の提携により16社となります。イーバンクは175万口座(10月末時点、解約件数を除く累計口座開設承認数)のお客さまの利便性を追求し、今後も証券会社との業務提携を拡大してまいります。