イーバンク銀行、ウェルネットと提携しAmazon.co.jpで決済サービス提供開始

2006年6月1日

インターネット銀行初!を記念してAmazonギフト券1,000円分を抽選で100名様にプレゼント

インターネット専業銀行のイーバンク銀行株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松尾 泰一、以下イーバンク)は、収納代行のウェルネット株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:柳本 孝志)と提携し、アマゾンジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:ジャスパー・チャン)が運営するオンラインストアAmazon.co.jpに、6月1日よりイーバンクの決済サービスの提供を開始いたします。

Amazon.co.jpではこれまで、クレジットカード、代金引換、コンビニエンスストア、Pay-easy(ペイジー)に対応したATMおよびネットバンキングによる商品代金の支払いが可能でしたが、インターネット専業銀行口座からの直接決済は、イーバンクが初めてとなります。お客様は24時間いつでも、簡単な操作だけで、イーバンク口座から手数料無料でお支払いいただけます。インターネットを通じて、パソコンはもちろん携帯電話専用画面「Amazonモバイル」からのご利用も可能です。

またイーバンクでは、インターネット専業銀行として初めてAmazon.co.jpでの決済が可能となることを記念して、6月1日から期間限定で、イーバンク決済を利用してAmazon.co.jpの商品を購入された方の中から抽選で100名様に、Amazonギフト券1,000円分をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

お支払い手順

1. 支払い方法選択ページまたは注文確定ページで、「コンビニ・ATM・ネットバンキング払い」を選択し、注文を確定します。
  2. Amazon.co.jp から「ご注文の確認メール」をお送りします。
  3. 商品が確保されしだい、「お支払い方法のご案内メール」をお送りします。
  4. 「お支払い方法のご案内メール」に記載されている、「お支払い方法の確認ページ」のリンクをクリックし、コンビニ、ATM、ネットバンキングのなかから「イーバンク銀行でのお支払い」を選択します。(・・・(1))
  5. 表示されるイーバンク口座ログイン画面より、ログインします。 (・・・(2))
  6. 暗証番号を入力し実行ボタンをクリックすると、お支払いが完了します。(・・・(3))

パソコン画面イメージ

(1)

(2)

(3)

携帯電話画面イメージ

(1)

(2)

(3)

期間 2006年6月1日(木)~2006年6月30日(金)
対象者 イーバンク決済を利用してAmazon.co.jpの商品をご購入された方の中から抽選で100名様
プレゼント内容 Amazonギフト券1,000円分
キャンペーンURL http://www.ebank.co.jp/p_layer/campaign/amazon/
  • Amazon、Amazon.co.jpおよびAmazon.co.jpのロゴおよびand you're doneはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。